城鄉建設-關社區大樓地下停車位堆放垃圾清除事宜及社區管委會是否有權強制清除?

Q城鄉建設-關社區大樓地下停車位堆放垃圾清除事宜及社區管委會是否有權強制清除?
權責單位:
建築管理處
分  類:
城鄉建設
發布日期:
110-03-04
A
一、公寓大廈管理條例第15條規定:「住戶應依使用執照所載用途及規約使用專有部分、約定專用部分,不得擅自變更。住戶違反前項規定,管理負責人或管理委員會應予制止,經制止而不遵從者,報請直轄市、縣(市)主管機關處理,並要求其回復原狀。」又同法第49條第1項第3款規定:「有下列行為之一者,由直轄市、縣(市)主管機關處新臺幣4萬元以上20萬元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰:.....三、住戶違反第15條第1項規定擅自變更專有或約定專用之使用者。」。 二、貴社區有住戶於專有之停車位堆置雜物,貴社區管理委員會可依前述條例規定辦理,惟請貴社區管理委員會須注意其書面制止函文之送達程序及違規事實採證工作之完成,如違規戶經制止而不遵從,則請貴社區管理委員會檢附相關資料證據報本府建築管理處公寓大廈科處理。
最後更新日期:110-03-04
瀏覽人次:90 人